Langsung ke konten utama

Level of Product


Levels of product dapat diidentifikasi menjadi 3 bagian, setiap level-nya menambah nilai pelanggan 


Core Customer Value
Hal yang menjadi faktor tamu membeli sebuah produk yang merupakan gambaran tentang nilai dan manfaat dari produk yang dihasilkan.

Actual Product
Merupakan produk yang telah dihasilkan yang melibatkan pengembangan fitur produk, desain, tingkat kualitas, nama merek serta kemasan.

Augmented Product
Menawarkan layanan dan manfaat tambahan kepada konsumen/tamu setelah produk tersebut dibeli. Dapat berupa garansi, after-sale service, product support serta instruksi tentang cara penggunaan produk dan lain sebagainya.

Suatu produk harus memiliki konsep levels of product karena sebenarnya produk itu lebih dari apa yang sebenarnya kita lihat ketika telah membelinya. 3 tingkatan yang telah dijelaskan diatas terlibat dalam proses pembelian apapun. Ini juga berarti bahwa ketika pamasar mengembangkan produk, yang pertama harus dilakukan adalah mengidentifikasi nilai pelanggan itu sendiri. Apa yang dibutuhkan pelanggan, dan masalah apa yang mereka miliki? Kemudia mereka harus merancang produk dan menemukan cara untuk meningkatkan produk tersebut untuk menciptakan nilai pelanggan dan pengalaman yang memuaskan bagi pelanggan tersebut.

references: https://marketing-insider.eu/three-levels-of-product/

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Task 3 (STRUKTUR ORGANISASI)

Didalam sebuah struktur organisasi perusahaan terdapat 3 tingkatan strategi yang dibuat bedasarkan level -nya masing-masing dan memiliki fungsi berbeda yaitu Functional Level , Sub-Business Unit , dan Corporate Level. A. Gambaran dan Perbedaan 1.        Functional Level Tingkatan paling rendah dalam struktur organisasi. Tingkatan strategi ini memiliki tujuan yang lebih spesifik pada area fungsional untuk nantinya mendukung strategi unit bisnis. Area fungsional meliputi departemen-departemen yang terdapat di unit bisnis, jika di dalam industri perhotelan seperti Front Office, Housekeeping, Engineering, Finance, Food & Beverage Service, dan Food & Beverage Production . Fuctional Level biasanya dihasilkan dan dievaluasi oleh kepala departemen seperti Front Office Manager, Executive Housekeeper, Financial Controller, Chief Engineer, Food & Beverage Manager, dan Executive Chef. Individu tersebut dapat memastikan komponen fungsional ini m...